A imunidade se trata da resposta natural e orgânica contra “coisas” estranhas no corpo, como, por exemplo, o combate a agentes infecciosos como vírus e bactérias. Usualmente feitas por células de defesa e anticorpos.
Entenda a relação entre a alimentação e a imunidade no tópico a seguir.
Qual é a relação entre a dieta e a imunidade?
O sistema imunológico é feito de células e anticorpos que se renovam continuamente, então uma dieta saudável é necessária para construir esses componentes.
Portanto, uma dieta rica em vitaminas, minerais e proteínas estimula o sistema imunológico diretamente, aumentando a resistência a infecções e as propriedades anti-inflamatórias do corpo.
Ativos que aumentam a imunidade
Omega-3
O consumo de ômega-3 fortalece as defesas imunológicas, tornando o corpo ainda mais resistente a novas infecções.
Sardinha, salmão, arenque, atum, sementes de chia, nozes e linhaça estão entre esses alimentos.
Selênio
O selênio melhora a resposta imune às infecções virais como a gripe.
Castanha-do-Pará, trigo, arroz, gema de ovo, sementes de girassol, frango, pão de forma, queijo, repolho e farinha de trigo são algumas das coisas que você pode encontrar.
Probióticos
O grupo de bactérias conhecidas como probióticos ajuda a manter o intestino saudável, facilitando a digestão e a absorção de nutrientes. Isso mantém a flora intestinal equilibrada e fortalece o sistema imunológico.
Você pode encontrar isso em alimentos como iogurte natural e leite fermentado tipo kefir.
Vitamina C
A vitamina C estimula a produção de células que combatem doenças, auxiliando o sistema imunológico a se recuperar rapidamente e tornando-o mais resistente a novas infecções.
Laranja, tangerina, abacaxi, limão, morango, melão, mamão, manga, kiwi, brócolis, tomate, melancia e batata com casca são alguns exemplos de alimentos.
Siga nossas dicas e não se esqueça de voltar para a parte 2, onde auxiliaremos na reeducação necessária para o melhor da sua saúde. Conte com a CHARIOT.
Referências:
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